lunes, 4 de julio de 2005

Receta de la semana

Tortitas de Avena

Bueno esta es una receta muy sencilla en su preparación y a la vez muy nutritiva, esta la aprendí de mis amigos Gaby y David

Ingredientes


3 tazas de avena
¼ de Cebolla bien picada
Leche (si no consumes lácteos usa agua) aquí la cantidad varia usualmente es un chorrito no pongas mucha
3 huevos (en caso de que no consumas huevo puedes usar lecitina)
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 Zanahoria rallada
Aceite de oliva (el necesario)
* Harina (solo un poco)


Materiales a usar

1 Sartén
1 Espátula
Papel absorbente
Licuadora
Recipiente de buen tamaño


* El harina se utilizara en el caso de que la mezcla no quedara con una consistencia de masa

Preparación

Se ponen en el recipiente la Avena, el huevo, y el chorrito de leche y se mezcla bien, después se agrega la sal y la pimienta y se continua mezclando hasta formar una especie de masa ( aquí es donde mi flojera jeje me hizo hacer una variación, en lugar de mezclar a mano se puede poner todo en la licuadora y hacerlo ahí) una vez que ya se tiene una mezcla homogénea se regresa al recipiente y se le agrega la cebolla, el diente de ajo picado finamente y la ralladura de la zanahoria y se mezcla hasta que quede homogéneo ( esta vez a mano )

Una vez lista esta mezcla se pone una cantidad suficiente de aceite de oliva en el sartén y se deja calentar, una vez que este bien caliente el sartén se pueden poner las tortitas a freír ( el tamaño aquí puede variar dependiendo del tamaño que quieras que tengan) una vez que las tortitas hayan adquirido un color dorado se le retira del fuego y se ponen sobre el papel absorbente para retirar el exceso de grasa y listo

Buon apettit

Estas tortitas pueden ir acompañadas de arroz o ensalada saben muy bien!!

No hay comentarios.: